Перелет в Сан-Марино

Куба и Республика Сан-Марино подписали программу сотрудничества в культуре в рамках укрепления отношений между двумя государствами.

Под документом поставили подписи посол острова в Сан-Марино Альба Сото и государственный Секретарь по вопросам образования и культуры этой страны Джузеппе М. Морганти.

Выступая перед журналистами после подписания документа, Сото подчеркнула сотрудничество между Кубой и Сан-Марино, двумя странами с сильными традициями независимости и взаимной заинтересованности в более глубоких знаниях о культуре двух стран.

Она особо поблагодарила за традиционную поддержку правительства Сан-Марино Кубы в борьбе против блокады на протяжении более 50 лет.

Со своей стороны Морганти выразил заинтересованность Сан Марино в расширении связей с островом и отметил, что подписание этого соглашения является важным конкретным действием.

В церемонии также приняли участие посол Сан-Марино на Кубе Лука Брэнди и ответственный по делам культуры острова в Риме, Иисус Кабальеро.

  Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи в широком составе с Государственным секретарем Сан-Марино по иностранным делам, политическим вопросам и юстиции Н.Ренци, Сан-Марино, 21 марта 2019 года

Добавить комментарий