Перелет в Сан-Марино

Поддерживаемые между Сан-Марино и Китаем дружественные отношения опираются на принципы двустороннего сотрудничества, стороны должны содействовать расширению сферы осуществляемого в его рамках стратегического взаимодействия. С подобным заявлением выступил в четверг государственный секретарь по иностранным делам Сан-Марино Паскуале Валентини.

12 декабря китайский посол в Италии и Сан-Марино Ли Жуйюй вручил верительные грамоты капитану-регенту Сан-Марино. На церемонии вручения П. Валентини отметил, что поддерживаемые между Сан-Марино и Китаем дружественные отношения не определяются экономической мощью двух стран, масштабами природных ресурсов и размерами государства. Основой для них служит положительная роль, которую КНР играет на международной арене, выступая за расширение двустороннего сотрудничества.

Как отметил министр, необходимо уважать историю, традицию и культуру противоположной стороны, реализовывая достигнутые соглашения, и тем самым, содействуя развитию обеих государств.

П. Валентини также напомнил, что благодаря прошедшей в Шанхае выставке «ЭКСПО-2010» Республика Сан-Марино получила благоприятные возможности, с тем, чтобы продемонстрировать свою привлекательность как в плане экономики, так и в сфере туризма и культуры. Как отметил министр, что данное мероприятие позволило поддерживаемым между сторонами двусторонним дружественным отношениям перейти на более высокую ступень развития.

  Главы малых стран Европы Андорры, Монако и Сан-Марино встретились, чтобы обсудить статус переговоров по соглашению об ассоциации с ЕС.

Добавить комментарий