Перелет в Сан-Марино

Вход в закрытые рестораны и бары для тех, кто был вакцинирован в Сан-Марино «Спутником», будет воспрещен

Италия продолжает не признавать российскую сыворотку.

Вакцинированные граждане Сан-Марино не смогут посещать итальянские бары и рестораны с 6 августа: Green Pass не выдается тем, кто делает прививку сывороткой «Спутник» (используется для большинства граждан Сан-Марино).

Жители Сан-Марино смогут сидеть в помещении в итальянских ресторанах и барах только с отрицательным тестом с 6 августа. То же самое, очевидно, относится к кинотеатрам, театрам, концертам, спортивным залам и спортивным мероприятиям.

«Это проблема не между Сан-Марино и Италией, — уточняет министр иностранных дел Лука Беккари, — но между Европейским союзом и признанием вакцины Sputnik. Я сожалею о том, что с 6 августа гражданам Сан-Марино будет трудно попасть в закрытые помещения ресторанов Италии».

«Спутник» до сих пор не одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам и, следовательно, не может считаться действительным в целях выдачи итальянского зеленого пропуска. Сан-Марино однако будет иметь свой собственный Green Pass, который, очевидно, принимает Sputnik в качестве вакцины.

  Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи сегодня здесь провел переговоры с государственным секретарем по иностранным и политическим делам, телекоммуникациям и транспорту Республики Сан-Марино Антонеллой Муларони.

Добавить комментарий